Волна ФФК – Салют 1:0

Победитель прошлогоднего чемпионата области по мини-футболу «Волна», расставшаяся с аббревиатурой АСМ, вернулась к привычному сочетанию с ФФК и серьёзными намерениями защитить завоёванный титул. Два очередные матча «Волна-ФФК» провела в ФОКе «Чемпион» посёлка Выездное недалеко от Арзамаса и одержала две победы, при этом оставив сетку своих ворот в неприкосновенности.
ВОЛНА-ФФК (Нижний Новгород) – САЛЮТ (Дзержинск) – 1:0 (1:0).
12 января. Выездное. ФОК «Чемпион».
Судьи: Д.Аксёнов (Павлово), П.Смирнов (Бор).
«Волна»: Карасёв; Рогожин, Агеев, Родин, Лехно; Евдокимов, Терёхин, Фолин, Быков; Столяров, Семёнов.
«Салют»: Загребин; Шелестов, Замашкин, Белов, Тяпин; Малов, Сафронов, Рябов, Суров; Голубев.
Гол: И.Рогожин (6).
Предупреждения: нет – Р.Замашкин (22).
* * *
Для «Салюта» это был уже второй поединок игрового дня, однако в самом его начале дзержинцы выглядели несколько инертными. «Волна» же, вышедшая на встречу после «дальней» дороги, выглядела немного повеселее. И уже в первой смене два хороших шанса открыть счёт имел Евгений Родин, но оба раза удача ему явно не благоволила. Открыть же счёт в матче помог именно Родин. Во время розыгрыша углового он столь умело увёл за собой опекуна, что Илье Рогожину оставалось только точно попасть слёта после подачи Александра Агеева. Гол получился очень красивым, когда мяч вонзился в нижний правый угол ворот соперника.
Развить же этот успех подопечным Александра Мелёшина не удалось. Мало того, инициатива постепенно перешла к салютовцам и в середине первого тайма они имели три возможности сравнять счёт, но переиграть капитана нижегородцев Виталия Карасёва не сумели. После перерыва дзержинцы продолжили поиски брешей в обороне «Волны», главным образом рассчитывая на дальние удары Андрея Сурова. А вот непосредственно в штрафной площади соперника игровой агрессии им явно не хватало. И даже переход «Салюта» за 5 минут до конца поединка на игру 5 на 4, особых хлопот коллективу Андрея Нарайкина не доставил. В итоге «Волна», проведя не самый выдающийся матч, заработала столь нужные три очка.