Превью матча Волна ФФК – ФХНН

Андрей Нарайкин в преддверии сегодняшнего матча с «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97»:

🗣 «Результат серии за бронзу не повлияет на нашу оценку успешности сезона. В рамках ЧНО как отдельного турнира – а для «Волны-ФФК» сезон состоит из многих соревнований, в отличие, например, от предстоящего соперника – после трех лет участия в финалах итог будет неудовлетворительным как при третьем так и при четвертом месте. На общую же оценку могло бы оказать влияние только успешное выступление во всероссийском финале футзальной Первой Лиги. «Бронза» на недавно завершившемся отборе в зоне «Приволжье» не гарантирует нам участие в этом турнире. Но пока вероятность остается мы рассматриваем матчи против «Футбол-Хоккей НН-Триумф-97» как часть плана подготовки.»

🗣 «В чем состоит план? Во всех последних сезонах у команды случался спад примерно в одно и то же время: с середины-конца января по середину февраля. Не всегда это приводило к значительному ухудшению результатов в этот период, но по качеству игры было заметно. В этом году кризис наступил в ожидаемые сроки, но преодолеть его как раньше не удалось и к плей-офф ЧНО мы подошли в весьма далеком даже не от оптимального, а просто относительно хорошего состояния. После поражения в полуфинальной серии мы рассматривали два варианта: (1) «докатить» сезон во всех текущих соревнованиях и перезагрузиться летом; (2) через интенсивную работу попробовать подготовиться к всероссийскому финалу Первой Лиги АМФР. Приняли решение в пользу второго варианта. В таком случае лучше всего было бы провести сборы, но такой возможности по ряду причин (например, график работы игроков, график идущих турниров – таких как чемпионат НН) у команды нет. В итоге мы существенно увеличили нагрузки на регулярных тренировках и плотность графика игр. За 13 дней с 31-го марта по 12 апреля у «Волны-ФФК» 11 матчей в чемпионатах ПФО (6), Нижнего Новгорода (3) и области (2). Первая игра за третье место ЧНО – уже девятая в этом списке, восьмая прошла днем раньше, десятая планируется днем позже (обе в ЧНН). После второго поединка «бронзовой» серии мы планируем взять паузу вплоть до старта финала Первой Лиги (если получим туда приглашение) в надежде на то, что к началу соревнований придет компенсация после нагрузки. План достаточно рискованный (в худшем случае можем не попасть в турнир Первой Лиги и\или «добить» команду нагрузками), но мы решили попробовать. В матчах первенства ПФО в Сергаче в игре команды были определенные проблески. Во вчерашней игре ЧНН против «РПМ» мы отыграли как унылое дерьмо – я не про результат, а про самоотдачу. Как будем выглядеть в матчах «бронзовой» серии ЧНО – пока непонятно. Как уже было сказано: третье место в турнире для нас в данный момент не приоритет. Но, конечно же, просто так мы ничего отдавать не планируем. Важно продемонстрировать желание «пахать», в противном случае лучше вернуться к варианту «докатить» сезон. С точки же зрения получения нагрузки – соперник более, чем подходящий: играющая команда, одна из лучших в области.»

🗣 «Негативные посты в соцсетях? Во-первых, спасибо всем тем, кто поддержал команду в трудное время. Во-вторых, я не зарегистрирован ни в одной социальной сети, даже посты в ВК группе «Волны» (это можно сделать в режиме просмотра обычного интернет-сайта) читаю нерегулярно, не говоря уже о других ресурсах. В-третьих есть такая пословица: собака лает, а караван идет. С караваном «Волны» сейчас отнюдь не все в порядке и в данном контексте это единственный вопрос, требующий внимания.»