Волна ФФК – Знамя – АПЗ 5:0

ВОЛНА-ФФК (Нижний Новгород) – ЗНАМЯ-АПЗ (Арзамас) – 5:0 (3:0).
12 января. Выездное. ФОК «Чемпион».
Судьи: Д.Аксёнов (Павлово), П.Смирнов (Бор).
«Волна»: Карасёв (Родионов, 22); Рогожин, Агеев, Родин, Столяров; Терёхин, Фолин, Быков, Семёнов; Евдокимов, Лехно, Нарайкин, Савченко.
«Знамя-АПЗ»: Маврин (с 18-й минуты – Глазков); Малыгин, Сергеев, Свистунов, Солдатов; Ромашенков, Ионов, Медников, Баженов; Шматкин, Бусаров, Миронов.
Голы: И.Рогожин (4), Д.Фолин (10), А.Семёнов (13), А.Агеев (20), Д.Лехно (26).
Предупреждения: нет – А.Маврин (13).
На 18-й минуте удалён А.Маврин («Знамя-АПЗ») – второе предупреждение (неспортивное поведение).
* * *
В прошлом сезоне «Волна» победила арзамасцев на их же площадке, но в ФОКе «Звёздный», со счётом 8:0. Из описания той встречи выделим такую цитату: «… а затем удался отменный удар Илье Рогожину, с правого края под острым углом отправившего мяч в дальний верхний угол». Хотите верьте, хотите – нет, но история с тем же исполнителе повторилась и на этот раз, причём почти один в один, так как мяч влетел в ближнюю девятку! Именно Рогожиным был положен почин голам в ворота хозяев, которых в итоге оказалось пять. До перерыва так же отличились Денис Фолин и Александр Семёнов, продемонстрировавшие высокое индивидуальное мастерство в борьбе перед воротами.
Во втором тайме «Волна», благодаря точному удару Александра Агеева, сначала реализовала численное преимущество, полученное ею после удаления голкипера «Знамени» Александра Маврина, а затем довершила разгром арзамасцев лихой контратакой, когда фланговый прострел Тимофея Савченко замкнул Дмитрий Лехно. Что касается хозяев, то явных голевых шансов у них практически не было, лишь несколько раз за весь матч пришлось вступать в игру Виталию Карасёву и заменившему его в воротах Владимиру Родионову.