Интервью Дмитрий Лехно

ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ «ВОЛНА-ФФК»?
— Для меня «Волна-ФФК» это команда друзей, команда — семья, которая старается решать максимальные задачи на площадке. Очень здорово ощущать себя частью это семьи!

ЕСЛИ НЕМНОГО ПОМЕЧТАТЬ, ХОТЕЛ БЫ ВЕРНУТЬСЯ В ВЫСШУЮ ЛИГУ, НО УЖЕ ВМЕСТЕ С «ВОЛНОЙ-ФФК»?
— Конечно, я бы хотел играть в Высшей лиге. Если помечтать и представить, что «Волна-ФФК» окажется в Высшей Лиге, это было бы идеально конечно(улыбается).

КЛУБ, В КОТОРОМ БЫЛИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ? И КАКИЕ?
— Тут я назову Академию ФК «Краснодар»! Да, мы не получали там каких то больших денег, да и ни к чему они были в то время (улыбается), но именно условия проживания, тренировки — это что-то невероятное! Был под огромным впечатлением когда первый раз попал на базу.

Академия ФК «Краснодар» (Краснодар)

СЕЙЧАС МНОГО МОЛОДЫХ РЕБЯТ, КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО ПОСЕЩАЮТ МАТЧИ И ХОТЯТ КОГДА НИБУДЬ ПРИМЕРИТЬ ФОРМУ «ВОЛНЫ», И ВЫЙТИ В НЕЙ НА ПОЛЕ. КАКИЕ БЫ СОВЕТЫ ТЫ ИМ ДАЛ?
— Помню сам играл за «Радий» в Премьер-Лиге города, выходил играть против «Волны» и хотел попасть в эту команду и вот спустя 4-5 лет я тут! Не знаю, ответ будет банальным я думаю… Тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться; быть лучшим среди своих, вести свою команду за собой, тогда вы точно не останетесь без внимания топ команд Нижнего Новгорода!

«Волна-ФФК» 7:1 «Радий» (ПРЕМЬЕР-ЛИГА)

ПРОШЛЫЙ СЕЗОН ТЫ ПРОВЕЛ В МФК «КРАСНАЯ ГВАРДИЯ». СКОЛЬКО НУЖНО РАБОТАТЬ, ЧТОБЫ ОКАЗАТЬСЯ ТАМ?
— Да, тот сезон я провёл в «Красной Гвардии». Не могу ответить на этот вопрос, честно говоря(улыбается). Я провёл неплохой сезон в «Волне», прежде чем уехать в «Гвардию» и тут я бы сказал спасибо Александру Алексеевичу Мелешину, что доверял мне в позапрошлом сезоне и отправил в «Красную Гвардию».

МФК «Красная Гвардия» 4:4 МФК «Элекс-фаворит»

ЛЕТОМ 2017 ГОДА, ТЫ ПЕРЕШЕЛ В НАШУ КОМАНДУ ИЗ МФК «ОРГХИМ». ПОСЛЕ ЭТОГО БЫЛИ МЫСЛИ И ВАРИАНТЫ О ВОЗРАЩЕНИИ?
— Да как-то даже и не думал о возвращении. Прекрасно чувствую себя в «Волне»! У нас хороший коллектив, замечательные футболисты и тренер!

ПОЧЕМУ УШЕЛ ИЗ МФК «КРАСНАЯ ГВАРДИЯ»? И ПОЧЕМУ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ КАРЬЕРЫ ВЫБРАЛ ИМЕННО КОМАНДУ «ВОЛНА-ФФК»?
— Ушёл я конечно же не сам(улыбается). В конце сезона общались с главным тренером, где мне сказали, что я староват для «Красной Гвардии»(улыбается) и идёт курс на омоложение состава. Это клуб рассчитан для игроков до 21 года, а мне в сезоне как раз исполнилось 21. Даже особо и не думал куда я пойду играть дальше, знал что вернусь в «Волну-ФФК». У команды каждый год стоят самые высокие задачи, плюс появились ещё несколько топ игроков Нижегородской области в нашей команде, значит будет конкуренция, тем интересней для меня, как для самого молодого игрока в команде(улыбается).

В ТВОЕ ОТСУТСТВИЕ НАША КОМАНДА ПРИОБРЕЛА ЧЕТВЕРЫХ НОВЫХ ИГРОКОВ: ОЛЕГ БЫКОВ, ДЕНИС ФОЛИН, РОМАН ТЕРЁХИН И ЕВГЕНИЙ РОДИН. ЧТО МОЖЕШЬ РАССКАЗАТЬ О НИХ?
— Сказав в предыдущем вопросе о топ футболистах Нижегородской области, их я и имел ввиду. Все прекрасно их знают и как футболистов и как людей, так что думаю их не нужно представлять кому-то(улыбается).

МАТЧ «ВОЛНА-ФФК» — «ОРГХИМ», ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ВСТРЕЧА? ЭТОТ МАТЧ ЗАСЛУЖИВАЕТ СТАТУСА «ДЕРБИ»?
— Конечно, матч «Волна-ФФК» — «Оргхим» — это дерби! Встречи этих команд самые интересные и огненные во всем чемпионате, думаю со мной многие согласятся. Лично я не придаю какого-то дополнительного значения этому матчу. Такой же матч как и с «ФХ-НН» или с «Колхозом им. Кирова»… Просто очередная сильная команда.

ЧЕМ ЛЮБИШЬ ЗАНИМАТЬСЯ В СВОБОДНОЕ ОТ ТРЕНИРОВОК И ИГР ВРЕМЯ? МОЖЕТ ЕСТЬ КАКОЕ НИБУДЬ ХОББИ?
— Основное время у меня пока что занимает учёба. Помимо этого, не так давно начал тренировать детей, пробую себя в чём-то новом(улыбается).

МОЖЕШЬ ВЫДЕЛИТЬ ОДНОГО ИЛИ ДВУХ ИГРОКОВ, КОТОРЫЕ ТЕБЯ ПОСТОЯННО УДИВЛЯЮТ НА ТРЕНИРОВКАХ («ВОЛНЫ-ФФК»)?
— В одном из интервью я уже отвечал на подобный вопрос(улыбается): Александр Агеев и Олег Быков. Это два главных бразильца(улыбается).

МОЖЕШЬ ВСПОМНИТЬ МАТЧ, В КОТОРОМ БЫЛ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ДОВОЛЕН СУДЕЙСТВОМ?
— Далеко ходить не надо… Финал летнего чемпионата этого года. Но думаю не нужно в этом ковыряться. Игра прошла и уже ничего не изменить.

НЕСКОЛЬКО ПЕСЕН, КОТОРЫЕ СЛУШАЕШЬ ПЕРЕД ВАЖНЫМ МАТЧЕМ.
— Слушаю все подряд на самом деле, но в прошлом сезоне за музыку в раздевалке отвечал у нас Рома Терехин. В основном это были песни L’One! Если выбирать какую то одну, то, наверное песня «Все или ничего».

В СОСТАВЕ «ВОЛНЫ-ФФК» ТЫ ПРОВЕЛ 144 МАТЧА. ЕСЛИ ЗАБЬЕШЬ ГОЛ В ЮБИЛЕЙНОЙ 150 ИГРЕ, КАК БУДЕШЬ ПРАЗДНОВАТЬ?
— Не так уж и часто я забиваю, но надеюсь получится это исправить! Никогда не заморачивался с празднованиями голов, но если забью, отпраздную как обычно, всем пяточка отобью(улыбается).

В 2014 ГОДУ ТЫ ПОПАЛ В АКАДЕМИЯ ФК «КРАСНОДАР», И СТАЛ ИГРОКОМ «КРАСНОДАР-98». КАКОЙ ПОЛУЧИЛ ОПЫТ? ПОЧЕМУ НЕ ОСТАЛСЯ ТАМ?
— Ну самое главное почувствовал профессиональный подход! Увидел и почувствовал как тренируют люди из Европы. Получил огромный опыт, так как у меня в команде были очень обученные и качественные футболисты. Многие из которых играют в РПЛ и ФНЛ на данный момент!
А к вопросу, почему не получилось остаться… Высокая конкуренция! В «Краснодар-98» нас было 36 человек, где к 17 годам осталось человек 10-12, многих отчислили, так как пришло время идти в дубль, но к сожалению не тянули по уровню.

«ВОПРОСЫ ОТ БОЛЕЛЬЩИКОВ»

КАКИЕ МЕЧТЫ ДЕТСТВА ВЫ ВОПЛОТИЛИ В ЖИЗНЬ?
— Не просто так я начал заниматься футболом. Всегда очень любил эту игру. В какой-то момент понял, что стать профессиональным футболистом это моя мечта. Как раз это и была мечта детства. Сделал какие то попытки, что бы к этому приблизится. Уехал в Академию ФК «Краснодар», после этого попробовал в «Рубин». Да, не получилось, но стоило попробовать. Начал играть в мини-футбол и вот выпал шанс поиграть на профессиональном уровне в Высшей Лиге. Поиграл не много, но все же поиграл(улыбается), так что могу сказать, что мечта детства сбылась!

ЕСТЬ ЛИ ТАКАЯ ПОДДЕРЖКА В МОСКВЕ, КОГДА ВЫ ИГРАЕТЕ ЗА «КРАСНУЮ ГВАРДИИ»?
— Такой поддержки, как у «Волны-ФФК», у «Гвардии» не было, я имею ввиду количество болельщиков на трибунах… но я уверен, что очень многие смотрели наши игры в прямом эфире, болели и поддерживали нас!

ДМИТРИЙ, ПОЛУЧИВ ОГРОМНЫЙ ОПЫТ ИГРЫ В МИНИ-ФУТБОЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ, ГОТОВЫ ЛИ ВЫ УЖЕ ВОЗГЛАВИТЬ МИНИ-ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ НИЖНЕГО НОВГОРОДА, ИЛИ ТРЕНЕРСКАЯ РАБОТА ЭТО НЕ ВАШ КОНЁК?
— Я бы не сказал что я опытный футболист(улыбается) мне всего 21 год…
Как раз на днях начал тренировать одну из Нижегородских команд, которая принимает участие в чемпионате города (Первая Лига) и в НМФЛ. По мне, это интересный опыт!(улыбается) Время покажет, мое это или нет.