Послематчевое интервью Евгений Родин

Евгений Родин, подвел итоги ответного матча ½ финала чемпионата Нижегородской области «Волна-ФФК» (Нижний Новгород) 5:3 «Оргхим-2» (Нижегородская область)

ВЫ В ФИНАЛЕ! ВАШИ ЭМОЦИИ?

— Эмоции только самые положительные! Конечно же я очень рад, что наша команда в финале! Мы выиграли у сильного соперника! Но впереди финальный матч, поэтому все мысли уже о нем!

В ПРЕДМАТЧЕВОМ ИНТЕРВЬЮ ИЛЬЯ РОГОЖИН ГОВОРИЛ, ЧТО НУЖНО ПОСТАРАТЬСЯ ПЕРВЫМИ ЗАБИТЬ, ЧТО ВЫ И СДЕЛАЛИ. ПОЧЕМУ НЕ УДАЛОСЬ ВЫИГРАТЬ ПЕРВЫЙ ТАЙМ?

— Я считаю, что первый тайм мы выиграли, пускай и не по счёту, а по качеству игры и по количеству моментов. Команда «Оргхим-2» имеет в своём составе хороших и обученных игроков, благодаря их действиям, у нас тоже возникали ошибки, поэтому в итоге после первого тайма счёт получился ничейным.

МАТЧ СОБРАЛ ПОЛНЫЕ ТРИБУНЫ, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ НАБРАЛА ПРОСМОТРОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МАТЧИ ВЫСШЕЙ ЛИГИ. ТЕПЕРЬ КОГДА ИГРАЮТ «ВОЛНА-ФФК» И «ОРГХИМ», МОЖНО ГОВОРИТЬ ЧТО ЭТО ДЕРБИ?

— Должно пройти время, чтобы назвать противостояние команд “дерби”. Но точно можно сказать, что когда встречаются такие амбициозные команды, зрителям обеспечено великолепное футбольное зрелище, где есть красивый футбол, эмоции и запредельный накал страстей!

В ОБОИХ МАТЧАХ СУДЬИ ПОКАЗАЛИ 7 ЖЕЛТЫХ И ОДНУ КРАСНУЮ КАРТОЧКУ. ТАКЖЕ БЫЛО ЗАФИКСИРОВАНО МНОГО ФОЛОВ. СЕГОДНЯ АРБИТРЫ СПРАВИЛИСЬ СО СВОЕЙ РАБОТОЙ?

— Количество карточек и фолов говорит, что борьба была упорная, никто не хотел уступать. Обе команды играют в контактный футбол, поэтому фолы неизбежны. Судьи, которых назначают на такие матчи, имеют очень высокую квалификацию, принимать те или иные решения в их компетенции.

ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ДО МАТЧА, СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО РОМАН ТЕРЁХИН НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ В НЕМ УЧАСТИЕ. ЕГО ОТСУТСТВИЕ СКАЗАЛОСЬ НА ИГРЕ КОМАНДЫ?

— Конечно, Роман один из ведущих игроков команды! Хорошо, что глубина нашего состава позволяет справляться и с такими ситуациями. Роману скорейшего выздоровления, он нужен нам в финале!

КАК ПРОКОММЕНТИРУЕТЕ ПОСЛЕМАТЧЕВУЮ РЕАКЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА И ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА КОМАНДЫ «ОРГХИМ»?

— Неспортивное поведение. Неуважение к футболистам. Мы делаем общее дело-развиваем Нижегородский футбол. На нас приходят смотреть дети, которым мы должны быть примером. Если есть вопросы к судейству, это другой вопрос! Это их право быть довольными или нет! Но мы футболисты всегда боремся честно, и уважать друг друга это должно быть наше футбольное кредо!Другого я как футболист я не приемлю. Поэтому поступка не понимаю и не принимаю!